ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Рыба в томатах

Национальная кухня
Рыба – неотъемлемая часть шабатней трапезы. Давайте приготовим на этот раз вкусную красную рыбу в томатах.

Ингредиенты:

  • филе любой красной рыбы
  • луковица – 1шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • петрушка
  • томатная паста (опционально)
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – по желанию
  • соль, перец, специи и острый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук и обжариваем, затем добавляем мелко нарезанные помидоры и петрушку. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте немного томатной пасты и тушите 10 минут.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

В соус выкладываем куски рыбы, только предварительно освободите ее от кожи. Если хотите получить сразу вкусный гарнир, то положите также порезанную вдоль морковь, болгарский перец и дольки картофеля.

Оставляем рыбу томиться на огне на полчаса, и наше блюдо готово!

Приятного аппетита!