ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Медовые пряники на Рош а-Шана

Национальная кухня
Вкусные, сладкие и пряные блюда - это неотъемлемая часть застолья на Рош а-Шана. Давайте приготовим вкуснейшие медовые пряники, чтобы порадовать семью и гостей!

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка корицы
  • 1-2 шт. гвоздики

Приготовление:

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки слегка взбиваем. В широкой посуде подогреваем мед, после чего добавляем в него сахар, яичные желтки, масло, соль, корицу и молотую гвоздику. Опять все взбиваем до получения однородной массы. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем маслом противень и выкладываем на него ровным слоем полученную массу. Не забудьте смазать тесто яйцом, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекать при средней температуре до готовности. Перед подачей нарезаем наш десерт. Если хотите круглые пряники, возьмите специальную круглую форму для нарезки.

С праздником и приятного аппетита!