ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Оджахури по-грузински на сковороде

Национальная кухня
Кошерный оджахури по-грузински вы можете приготовить из любого мяса, которое больше всего любит ваша семья. Блюдо получается изумительным и отлично подходит как для обычного ужина, так и для приема гостей.

Ингредиенты:

• Говядина/курица/баранина по вкусу – 500 г
• Картофель – 500 г
• Лук репчатый – 300 г
• Чеснок – 15 г
• Масло растительное – 60 мл
• Паприка – 0.5 ч.л. молотая
• Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
• Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
• Аджика – 0.5 ст.л. сухая
• Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
• Соль – по вкусу
• Кинза – 20 г
• Перец красный жгучий – 5 г свежий
• Перец чили – 0.25 ч.л. сушеный в хлопьях

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Картофель нарезаем средними дольками и обжариваем до золотистого цвета. По готовности перекладываем его в миску.
Затем в нашу сковороду выкладываем кусочки мяса. Жарить на умеренном огне, помешивая, до румяности мяса со всех сторон - примерно 10 минут. Жареное мясо перемещаем на отдельную тарелку. Масло, в котором жарилось мясо, оставляем в сковороде. Затем обжариваем лук и чеснок.
Соединяем все ингредиенты, добавляем приправы и тушим до готовности. Оджахури подается сразу после приготовления в специальной глиняной посуде, которая прогревается и долго держит тепло.