Кошерный оджахури по-грузински вы можете приготовить из любого мяса, которое больше всего любит ваша семья. Блюдо получается изумительным и отлично подходит как для обычного ужина, так и для приема гостей.
Ингредиенты:
• Говядина/курица/баранина по вкусу – 500 г • Картофель – 500 г • Лук репчатый – 300 г • Чеснок – 15 г • Масло растительное – 60 мл • Паприка – 0.5 ч.л. молотая • Хмели-сунели – 0.5 ч.л. • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый • Аджика – 0.5 ст.л. сухая • Перец черный – 0.25 ч.л. молотый • Соль – по вкусу • Кинза – 20 г • Перец красный жгучий – 5 г свежий • Перец чили – 0.25 ч.л. сушеный в хлопьях
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Картофель нарезаем средними дольками и обжариваем до золотистого цвета. По готовности перекладываем его в миску. Затем в нашу сковороду выкладываем кусочки мяса. Жарить на умеренном огне, помешивая, до румяности мяса со всех сторон - примерно 10 минут. Жареное мясо перемещаем на отдельную тарелку. Масло, в котором жарилось мясо, оставляем в сковороде. Затем обжариваем лук и чеснок. Соединяем все ингредиенты, добавляем приправы и тушим до готовности. Оджахури подается сразу после приготовления в специальной глиняной посуде, которая прогревается и долго держит тепло.