ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Национальная кухня
Праздник Суккот также называют праздником урожая, поэтому на нашем столе должны быть блюда из фруктов и овощей. Например, вкусный и ароматный суп-пюре, который мы предлагаем приготовим вместе с нами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы оранжевой
  • 500 г тыквы
  • 2-3 луковицы
  • 50 г масла растительного
  • 6 стаканов воды
  • Белый перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Сначала промываем чечевицу, а лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. (Не забудьте взять мятную жвачку, чтобы не плакать).

В кастрюлю с водой добавляем чечевицу и уже нарезанную кубиками тыкву. Доводим до кипения и присыпаем специями, а потом на маленьком огне варим до готовности чечевицы. После процеживаем наш суп через сито. Оставшиеся в сите чечевицу и тыкву пробиваем в блендере до однородности массы. После смешиваем процеженный бульон и пюре из блендера. По желанию можно украсить петрушкой или
кинзой.

Приятного аппетита и с праздником Суккот!