Чашушули - это одно из самых ароматных блюд грузинской кухни. Оно получается очень вкусным и сытным! Приготовим его вместе?
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нарезаем говядину кусочками, но не мелко. В глубокой миске смешиваем нарезанный полукольцами лук с мясом, добавив соль и аджику. Оставляем говядину мариноваться.
Затем чистим чеснок и произвольно его нарезаем, а болгарский перец режем кубиками. После измельчаем помидоры в блендере, предварительно сняв с них кожицу. В ход идет петрушка, укроп и кинза, которые мы также нарезаем. Поставив казан на плиту, наливаем туда масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком и обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости, это означает, что вы все сделали правильно. Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут. Спустя полчаса жидкость из казана должна полностью выпариться.
Это означает, что следом в казан идут уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат. Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и снова мешаем. Оставляем так тушиться до полной готовности мяса. Примерно 1,5 – 2 часа. Когда мясо будет готово, отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут. Это блюдо принято подавать с лавашом , чтобы можно было макать в соус.
Ну вот и все! Пришлось повозиться, но вкусное грузинское чашушули готово, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Помидоры – 0,5 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка свежая – по вкусу
- Укроп свежий – по вкусу
- Кинза свежая – по вкусу
- Аджика – 2 ст. ложки
- Уцхо-сунели – 1 ч. ложка
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Сперва нарезаем говядину кусочками, но не мелко. В глубокой миске смешиваем нарезанный полукольцами лук с мясом, добавив соль и аджику. Оставляем говядину мариноваться.
Затем чистим чеснок и произвольно его нарезаем, а болгарский перец режем кубиками. После измельчаем помидоры в блендере, предварительно сняв с них кожицу. В ход идет петрушка, укроп и кинза, которые мы также нарезаем. Поставив казан на плиту, наливаем туда масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком и обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости, это означает, что вы все сделали правильно. Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут. Спустя полчаса жидкость из казана должна полностью выпариться.
Это означает, что следом в казан идут уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат. Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и снова мешаем. Оставляем так тушиться до полной готовности мяса. Примерно 1,5 – 2 часа. Когда мясо будет готово, отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут. Это блюдо принято подавать с лавашом , чтобы можно было макать в соус.
Ну вот и все! Пришлось повозиться, но вкусное грузинское чашушули готово, приятного аппетита!