ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Суп харчо - сокровище грузинской кухни

Национальная кухня
Суп харчо - сокровище грузинской кухни. Вкусный, ароматный и острый. Традиционно харчо варят с говядиной, но мы с вами приготовим его с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Подсолнечное масло
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Зелень - 50-60 г
  • Соль - 1 ст. ложка

Приготовление:

Сначала промываем курицу и режем ее на порционные кусочки. Затем заливаем курицу кипящей водой (примерно 2,5 л) и варим до готовности 30-40 минут на среднем огне под крышкой. Подготавливаем рис - промываем и засыпаем в наш бульон. Через 15 минут рис начнет набухать - это знак, что можно добавить соль. После очищаем и мелко режем лук, морковь и чеснок. На разогретой сковороде обжариваем морковь и лук, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Чеснок добавляем в сковороду к овощам и тушим около 5–7 минут на маленьком огне. Добавляем нашу овощную смесь в бульон.

Отдельно готовим заправку для харчо, нарезая чеснок. Не забываем про зелень, которую надо вымыть и также нарезать. После этого смешиваем зелень и чеснок.

Наш суп харчо готов. При подаче важно посыпать заправкой.
Приятного аппетита!