Суп харчо - сокровище грузинской кухни. Вкусный, ароматный и острый. Традиционно харчо варят с говядиной, но мы с вами приготовим его с курицей.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Подсолнечное масло
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Приготовление:
Сначала промываем курицу и режем ее на порционные кусочки. Затем заливаем курицу кипящей водой (примерно 2,5 л) и варим до готовности 30-40 минут на среднем огне под крышкой. Подготавливаем рис - промываем и засыпаем в наш бульон. Через 15 минут рис начнет набухать - это знак, что можно добавить соль. После очищаем и мелко режем лук, морковь и чеснок. На разогретой сковороде обжариваем морковь и лук, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Чеснок добавляем в сковороду к овощам и тушим около 5–7 минут на маленьком огне. Добавляем нашу овощную смесь в бульон.
Отдельно готовим заправку для харчо, нарезая чеснок. Не забываем про зелень, которую надо вымыть и также нарезать. После этого смешиваем зелень и чеснок.
Наш суп харчо готов. При подаче важно посыпать заправкой. Приятного аппетита!