Уже совсем скоро Песах! Давайте подумаем о праздничном меню заранее и начнем со вкусной фаршированной рыбки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно заливаем кипятком хрен в емкости объемом 0,5 л и даем ему настояться 4 часа. Берем рыбу (судак с карпом или судак с толстолобиком) и лук в соотношении 1:1. Нарезаем лук не очень мелко и тушим до полупрозрачности на сковороде, используя растительное масло. Затем полуготовый лук остужаем. Перемалываем лук и рыбу в мясорубке. В готовый фарш добавляем 4 яйца, предварительно проверив их на отсутствие крови, и солим по вкусу, не забывая при этом, что соль тоже должна быть проверена на Песах. Добавляем специи по вкусу.
Потом емкость для духовки выкладываем пергаментной бумагой и заливаем в нее подготовленный фарш. Разравниваем фарш и ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. А пока наша рыбка запекается, подготавливаем для нее украшение. Для этого берем свеклу и нарезаем ее тонкими пластинами. Добавляем в емкость с предварительно настоянным хреном 30 мл белого сухого вина и погружаем туда свекольные дольки. Теперь ставим украшение в холодильник - оно будет использоваться уже при подаче блюда.
Тем временем вынимаем рыбу из духовки и остужаем ее, не вынимая из емкости для выпекания. Специальным кольцом или стаканом вырезаем столбики. Эти столбики осторожно переносим на блюдо и украшаем сверху подготовленными маринованной свеклой и хреном.
Блюдо готово. Можно подавать. Желаем веселого и кошерного Песаха!
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг
- лук – 1 кг
- растительное масло (кошерное на Песах) – 3 ст. ложки
- яйца – 4 шт.
- соль (проверенная на Песах) – по вкусу
- специи – по вкусу
- сухое белое вино – 30 мл
- свекла – 1 шт.
- хрен – 30 г
Приготовление:
Предварительно заливаем кипятком хрен в емкости объемом 0,5 л и даем ему настояться 4 часа. Берем рыбу (судак с карпом или судак с толстолобиком) и лук в соотношении 1:1. Нарезаем лук не очень мелко и тушим до полупрозрачности на сковороде, используя растительное масло. Затем полуготовый лук остужаем. Перемалываем лук и рыбу в мясорубке. В готовый фарш добавляем 4 яйца, предварительно проверив их на отсутствие крови, и солим по вкусу, не забывая при этом, что соль тоже должна быть проверена на Песах. Добавляем специи по вкусу.
Потом емкость для духовки выкладываем пергаментной бумагой и заливаем в нее подготовленный фарш. Разравниваем фарш и ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. А пока наша рыбка запекается, подготавливаем для нее украшение. Для этого берем свеклу и нарезаем ее тонкими пластинами. Добавляем в емкость с предварительно настоянным хреном 30 мл белого сухого вина и погружаем туда свекольные дольки. Теперь ставим украшение в холодильник - оно будет использоваться уже при подаче блюда.
Тем временем вынимаем рыбу из духовки и остужаем ее, не вынимая из емкости для выпекания. Специальным кольцом или стаканом вырезаем столбики. Эти столбики осторожно переносим на блюдо и украшаем сверху подготовленными маринованной свеклой и хреном.
Блюдо готово. Можно подавать. Желаем веселого и кошерного Песаха!