ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Сладкие печеные яблоки

Национальная кухня
Уже совсем скоро наступит наш долгожданный праздник Рош а-Шана. Есть много вещей, которые создают праздничную атмосферу: украшение дома, сервировка стола, новые наряды и, конечно, вкусные блюда. Давайте вместе приготовим сладкие печеные яблоки к новогоднему столу.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Очищенные грецкие орехи -100 г
  • Яблоки - 6 штук
  • Изюм без косточек -100 г
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Щепотка молотой корицы
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Яйца - 2 штуки
  • Лимон -1 штука

Приготовление:

Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевины и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 140°.

Пока наши яблоки запекаются, взбиваем венчиком в большой миске сливки и яйца, а затем смешиваем с цедрой лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.

После этого наполняем получившейся смесью нижние половинки и закрываем их верхними, обернув каждое яблоко фольгой — так они сохранят форму.

Ставим наши сформированные яблоки в духовку еще на полчаса.
Для тех, кто любит послаще, можно полить медом сверху после подачи.

Приятного аппетита! Шана това уметука!