Уже совсем скоро наступит наш долгожданный праздник Рош а-Шана. Есть много вещей, которые создают праздничную атмосферу: украшение дома, сервировка стола, новые наряды и, конечно, вкусные блюда. Давайте вместе приготовим сладкие печеные яблоки к новогоднему столу.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевины и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 140°.
Пока наши яблоки запекаются, взбиваем венчиком в большой миске сливки и яйца, а затем смешиваем с цедрой лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.
После этого наполняем получившейся смесью нижние половинки и закрываем их верхними, обернув каждое яблоко фольгой — так они сохранят форму.
Ставим наши сформированные яблоки в духовку еще на полчаса.
Для тех, кто любит послаще, можно полить медом сверху после подачи.
Приятного аппетита! Шана това уметука!
Ингредиенты на 6 порций:
- Очищенные грецкие орехи -100 г
- Яблоки - 6 штук
- Изюм без косточек -100 г
- Мед - 3 ст. ложки
- Щепотка молотой корицы
- Сливки 33% - 100 мл
- Яйца - 2 штуки
- Лимон -1 штука
Приготовление:
Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевины и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 140°.
Пока наши яблоки запекаются, взбиваем венчиком в большой миске сливки и яйца, а затем смешиваем с цедрой лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.
После этого наполняем получившейся смесью нижние половинки и закрываем их верхними, обернув каждое яблоко фольгой — так они сохранят форму.
Ставим наши сформированные яблоки в духовку еще на полчаса.
Для тех, кто любит послаще, можно полить медом сверху после подачи.
Приятного аппетита! Шана това уметука!