ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Чирбули или яичница по-грузински

Национальная кухня
Завтрак - это самый важный прием пищи. Он должен быть сытным, полезным, а самое главное - вкусным. Давайте приготовим вкусный кошерный грузинский завтрак!

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или маргарин -
  • 10 г
  • Лук зеленый - 3 пера
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1/2 стакана

Приготовление:

Сперва очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.

После этого берем помидоры и нарезаем их кубикоми. С зеленью проделываем то же самое, мелко нарезая. Тем временем в сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут до золотистости. Затем всыпаем в сковороду чеснок и орехи. Обжариваем все вместе еще минуту, помешивая.

Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем. После к нашей смеси присоединяются нарезанные помидоры и вода. Когда смесь вскипела, уменьшаем огонь, тушим пять минут и солим. Спустя пару минут масса в сковороде должна стать однородной. Это знак, что можно добавить яйца. Только будьте осторожны: желток должен остаться целым! Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.

Готовую чирбули щедро посыпаем свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде.
Приятного аппетита!