Завтрак - это самый важный прием пищи. Он должен быть сытным, полезным, а самое главное - вкусным. Давайте приготовим вкусный кошерный грузинский завтрак!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
После этого берем помидоры и нарезаем их кубикоми. С зеленью проделываем то же самое, мелко нарезая. Тем временем в сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут до золотистости. Затем всыпаем в сковороду чеснок и орехи. Обжариваем все вместе еще минуту, помешивая.
Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем. После к нашей смеси присоединяются нарезанные помидоры и вода. Когда смесь вскипела, уменьшаем огонь, тушим пять минут и солим. Спустя пару минут масса в сковороде должна стать однородной. Это знак, что можно добавить яйца. Только будьте осторожны: желток должен остаться целым! Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.
Готовую чирбули щедро посыпаем свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Масло сливочное или маргарин -
- 10 г
- Лук зеленый - 3 пера
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
Сперва очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
После этого берем помидоры и нарезаем их кубикоми. С зеленью проделываем то же самое, мелко нарезая. Тем временем в сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут до золотистости. Затем всыпаем в сковороду чеснок и орехи. Обжариваем все вместе еще минуту, помешивая.
Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем. После к нашей смеси присоединяются нарезанные помидоры и вода. Когда смесь вскипела, уменьшаем огонь, тушим пять минут и солим. Спустя пару минут масса в сковороде должна стать однородной. Это знак, что можно добавить яйца. Только будьте осторожны: желток должен остаться целым! Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.
Готовую чирбули щедро посыпаем свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде.
Приятного аппетита!