ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Чахохбили по-грузински

Национальная кухня
Прекрасное блюдо, в рецепте которого полезные овощи, сочная курица и ароматные приправы! Давайте вместе насладимся процессом и приготовим классический чахохбили из курицы по-грузински на сковороде!

Ингредиенты:

  • Курица: 700 г
  • Лук: 2 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Хмели-сунели: 1 ст.л.
  • Чеснок: 2 зубч.
  • Перец острый молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим наши помидоры: надрезаем их крестообразно и заливаем кипятком. Так мы легко снимем кожуру. После этого нарезаем помидоры мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, нарезаем лук полукольцами и начинаем томить. Важно довести лук до прозрачности и сразу выключить нагрев. Курицу нарезаем на одинаковые куски. Не забываем отрезать суставы, а бедрышки разрезаем пополам. Обжариваем нашу курицу с двух сторон по 1 минуте без масла. Затем выкладываем на курицу нарезанный болгарский перец, помидоры и лук, которые мы томили вначале. Солим и добавляем любимые приправы. Тушим не более 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

Приятного аппетита!