ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Израильский шоколадный ругелах

Национальная кухня
Ругелах – любимая сладость израильских евреев. Они готовят ее сами или покупают готовую в магазине. Эти вкусные рулетики бывают с начинкой из варенья, орехов, мака и шоколада. Предлагаем и вам насладиться этим десертом.

Ингредиенты для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 2 чашки муки

Для шоколадной начинки:
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чашки тертого шоколада (на ваш выбор)
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла

Для оформления корочки:
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана сахара

Рецепт:

В миске для смешивания взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и слегка перемешайте.

Поставьте тесто в холодильник на час. Затем охлажденное тесто разделите на четыре шарика. На посыпанной мукой поверхности, используя скалку, раскатайте один шарик в круг.

Для начинки в миске смешайте какао, корицу, сахар и тертый шоколад.
Намажьте центр круга из теста растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте шоколадной смесью.

Разрежьте тесто на небольшие брусочки, как вы обычно режете торт.
Закатайте ругалех с широкого края бортика до кончика - у вас должна получиться форма рогаликов.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите каждое печенье швом вниз на бумагу.
Смажьте каждый рогалик смешанным с сахаром яйцом.

Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте в течение 20-25 минут или до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!