Ругелах – любимая сладость израильских евреев. Они готовят ее сами или покупают готовую в магазине. Эти вкусные рулетики бывают с начинкой из варенья, орехов, мака и шоколада. Предлагаем и вам насладиться этим десертом.
Ингредиенты для теста:
Для шоколадной начинки:
Для оформления корочки:
Рецепт:
В миске для смешивания взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и слегка перемешайте.
Поставьте тесто в холодильник на час. Затем охлажденное тесто разделите на четыре шарика. На посыпанной мукой поверхности, используя скалку, раскатайте один шарик в круг.
Для начинки в миске смешайте какао, корицу, сахар и тертый шоколад.
Намажьте центр круга из теста растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте шоколадной смесью.
Разрежьте тесто на небольшие брусочки, как вы обычно режете торт.
Закатайте ругалех с широкого края бортика до кончика - у вас должна получиться форма рогаликов.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите каждое печенье швом вниз на бумагу.
Смажьте каждый рогалик смешанным с сахаром яйцом.
Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте в течение 20-25 минут или до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 пакетика ванилина
- 2 чашки муки
Для шоколадной начинки:
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чашки тертого шоколада (на ваш выбор)
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
Для оформления корочки:
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана сахара
Рецепт:
В миске для смешивания взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и слегка перемешайте.
Поставьте тесто в холодильник на час. Затем охлажденное тесто разделите на четыре шарика. На посыпанной мукой поверхности, используя скалку, раскатайте один шарик в круг.
Для начинки в миске смешайте какао, корицу, сахар и тертый шоколад.
Намажьте центр круга из теста растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте шоколадной смесью.
Разрежьте тесто на небольшие брусочки, как вы обычно режете торт.
Закатайте ругалех с широкого края бортика до кончика - у вас должна получиться форма рогаликов.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите каждое печенье швом вниз на бумагу.
Смажьте каждый рогалик смешанным с сахаром яйцом.
Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте в течение 20-25 минут или до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!