Предлагаем вашему вниманию рецепт киша «Лорен» с лососем и сыром на мацовой муке. По сути, это открытый пирог с интересной начинкой, который понравится абсолютно всем.
Ингредиенты для теста:
• 120 г сливочного масла
• 250 г мацовой муки
• 2 куриных яйца
• щепотка соли
Для начинки:
• ½ луковицы
• 200 г лосося
• 1 ч. л. оливкового масла
• 4 ст. л. свежего шпината
• 1 ст. л. творога
• 4 яйца
• ½ ст. тертого сыра
• черный перец
• паприка
• соль по вкусу
Приготовление:
Тесто:
сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте яйца, соль, воду и замесите тесто. Отправьте тесто на 1 час в холодильник. Раскатайте и выложите в круглую форму с бортиками.
Начинка:
крупно порубите лук и обжарьте его на сковороде с 1 ч.л. масла. Когда он подрумянится, добавьте к луку шпинат. Тушите шпинат, пока он не даст сок, и вся вода не испарится. В миске смешайте яйца с творогом, тертым сыром и специями. Добавьте шпинат с луком и кусочки лосося. Тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в форму с тестом и прикройте пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180° С в течение 30–40 минут.
По желанию в этот пирог без теста можно добавить помидоры, брокколи или брюссельскую капусту, порезанную на половинки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
• 120 г сливочного масла
• 250 г мацовой муки
• 2 куриных яйца
• щепотка соли
Для начинки:
• ½ луковицы
• 200 г лосося
• 1 ч. л. оливкового масла
• 4 ст. л. свежего шпината
• 1 ст. л. творога
• 4 яйца
• ½ ст. тертого сыра
• черный перец
• паприка
• соль по вкусу
Приготовление:
Тесто:
сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте яйца, соль, воду и замесите тесто. Отправьте тесто на 1 час в холодильник. Раскатайте и выложите в круглую форму с бортиками.
Начинка:
крупно порубите лук и обжарьте его на сковороде с 1 ч.л. масла. Когда он подрумянится, добавьте к луку шпинат. Тушите шпинат, пока он не даст сок, и вся вода не испарится. В миске смешайте яйца с творогом, тертым сыром и специями. Добавьте шпинат с луком и кусочки лосося. Тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в форму с тестом и прикройте пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180° С в течение 30–40 минут.
По желанию в этот пирог без теста можно добавить помидоры, брокколи или брюссельскую капусту, порезанную на половинки.
Приятного аппетита!