Предлагаем вашему вниманию рецепт киша «Лорен» с лососем и сыром на мацовой муке. По сути, это открытый пирог с интересной начинкой, который понравится абсолютно всем.
Ингредиенты для теста: • 120 г сливочного масла • 250 г мацовой муки • 2 куриных яйца • щепотка соли
Для начинки: • ½ луковицы • 200 г лосося • 1 ч. л. оливкового масла • 4 ст. л. свежего шпината • 1 ст. л. творога • 4 яйца • ½ ст. тертого сыра • черный перец • паприка • соль по вкусу
Приготовление:
Тесто: сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте яйца, соль, воду и замесите тесто. Отправьте тесто на 1 час в холодильник. Раскатайте и выложите в круглую форму с бортиками.
Начинка: крупно порубите лук и обжарьте его на сковороде с 1 ч.л. масла. Когда он подрумянится, добавьте к луку шпинат. Тушите шпинат, пока он не даст сок, и вся вода не испарится. В миске смешайте яйца с творогом, тертым сыром и специями. Добавьте шпинат с луком и кусочки лосося. Тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в форму с тестом и прикройте пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180° С в течение 30–40 минут.
По желанию в этот пирог без теста можно добавить помидоры, брокколи или брюссельскую капусту, порезанную на половинки.