ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Грузинские пхали с зеленью

Национальная кухня
Что может быть вкуснее, чем блюдо, которое совмещает в себе несколько видов зелени и вкусные приправы с восточной ноткой грузинской кухни? Это необычные сочетания и запахи, которые сопровождаются потрясающим вкусом. К тому же пхали очень легко и быстро готовить.

Ингредиенты:
  • Шпинат 500 г
  • Лук 200 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 2 головки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Петрушка 3 веточки
  • Перец чили (зеленый ) 1 стручок
  • Винный уксус 20 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Специи и приправы на выбор

Приготовление:

Сначала отварите шпинат в кипящей воде 2-3 минуты, потом перенесите его на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах. После измельчите лук, чеснок, кинзу, петрушку и перец чили. Вам также надо будет пропустить шпинат с орехами через мясорубку или измельчить его в блендере. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте специи, винный уксус и сформируйте шарики. По желанию можете украсить гранатовыми зернышками.

Приятного аппетита!