Что может быть вкуснее, чем блюдо, которое совмещает в себе несколько видов зелени и вкусные приправы с восточной ноткой грузинской кухни? Это необычные сочетания и запахи, которые сопровождаются потрясающим вкусом. К тому же пхали очень легко и быстро готовить.
Ингредиенты:
Шпинат 500 г
Лук 200 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 2 головки
Кинза 0.5 пучка
Петрушка 3 веточки
Перец чили (зеленый ) 1 стручок
Винный уксус 20 мл
Соль 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Специи и приправы на выбор
Приготовление:
Сначала отварите шпинат в кипящей воде 2-3 минуты, потом перенесите его на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах. После измельчите лук, чеснок, кинзу, петрушку и перец чили. Вам также надо будет пропустить шпинат с орехами через мясорубку или измельчить его в блендере. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте специи, винный уксус и сформируйте шарики. По желанию можете украсить гранатовыми зернышками.