ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Рецепт «Уши Амана»

Национальная кухня
Главным угощением в Пурим, как мы знаем, являются «Уши Амана» - треугольное печенье с шоколадной или фруктовой начинкой. Предлагаем приготовить их вместе с нами.

Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
1 яйцо + один желток
Немного соли
Экстракт ванили - 0.5 ч.л.
Начинка - Шоколад, можно использовать нутеллу.
Сахарная пудра
Начинка может быть любая. Можно использовать мак, финики, варенье.

Способ приговления:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем в смесь яйцо, желток, ваниль и холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Хорошо перемешиваем и разминаем руками (или миксером) до однородной массы. Выкладываем на стол, немного вымешиваем, укутываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.

Между двумя листами пергаментной бумаги раскатываем половину теста, переворачиваем лист и вырезаем круглые кусочки (можно использовать бокал или специальную круглую формочку для вырезки теста), обрезки можно использовать еще раз.

Выкладываем начинку в центр и защипываем тесто с трех сторон, оставляя небольшое отверстие посередине. Печенье выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста, потом убираем печенье на 10 минут в холодильник.

Из холодильника противень отправляется прямиком в духовку с температурой 180 градусов (с функцией конвекции) на 12-15 минут. Как только тесто станет румяным, печенье можно вытаскивать. Остывшее тесто посыпать сахарной пудрой.