ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Салат Фаттуш

Национальная кухня
Очень вкусный и насыщенный салат с овощами и кусочками питы. Станет хорошим гарниром и к мясу, и к рыбе. Посвящается любителям остренького!

Ингредиенты:

  • Хлеб пита - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Огурец китайский (или обычный, с тонкой кожурой) - 0,5 шт.
  • Сумах - 1 ч. ложка
  • Зелень (мята и петрушка) - 1 пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 6 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала нам потребуется простая пита, которую мы обжариваем с двух сторон. Пита при обжарке не должна превратиться в сухарь, нам нужно сделать только хрустящую корочку. Потом ломаем её на кусочки и кладём в глубокую миску. Затем нарезаем кружочками помидоры черри и добавляем к нашей пите. Берём половинку красного лука, нарезаем его кубиками и отправляем к нашим друзьям помидорам и пите. Посыпаем всю эту красоту молотым сумахом. Нарезаем половинку длинного огурца и добавляем его в нашу миску с ингредиентами и солим. Добавляем листья мяты и петрушки (стебель не добавляем). Можно добавить немного лука-порея, но это уже по вкусу.

Теперь займемся нашей заправкой. Разминаем в ступке одну головку чеснока и выжимаем туда один небольшой лимон. Добавляем оливкового масла - примерно шесть столовых ложек, и молотый перец.
Теперь мы, наконец, можем перемешать полученный соус с нашим салатом и насладиться этой восточной вкусняшкой.


Приятного аппетита!