ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Блины по старинному еврейскому рецепту

Национальная кухня
В дни зимних каникул дети чаще всего находятся с нами дома, а взрослые ломают голову, чем бы их занять в это время. Один из способов совместного веселого и полезного досуга – кулинария! Предлагаем вам вместе с детьми приготовить любимые блины по старинному еврейскому рецепту.


Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко -1 л
  • Пшеничная мука -500 г
  • Соль - щепотка

Способ приготовления:

Сначала нам необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Молоко подогреть, масло растопить и смешать молоко с маслом. Затем нужно соединить желтки с молоком и маслом и в полученную смесь добавить муку.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли и добавить их в остальную смесь.
Дать настояться тесту минимум час, а затем жарить тонкие блинчики на масле.
А уж с чем есть эту вкуснятину: с вареньем, сметаной, творогом, медом, ягодами – решать только вам.

Приятного аппетита!