В дни зимних каникул дети чаще всего находятся с нами дома, а взрослые ломают голову, чем бы их занять в это время. Один из способов совместного веселого и полезного досуга – кулинария! Предлагаем вам вместе с детьми приготовить любимые блины по старинному еврейскому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала нам необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Молоко подогреть, масло растопить и смешать молоко с маслом. Затем нужно соединить желтки с молоком и маслом и в полученную смесь добавить муку.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и добавить их в остальную смесь.
Дать настояться тесту минимум час, а затем жарить тонкие блинчики на масле.
А уж с чем есть эту вкуснятину: с вареньем, сметаной, творогом, медом, ягодами – решать только вам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар - 5 ст. ложек
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко -1 л
- Пшеничная мука -500 г
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
Сначала нам необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Молоко подогреть, масло растопить и смешать молоко с маслом. Затем нужно соединить желтки с молоком и маслом и в полученную смесь добавить муку.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и добавить их в остальную смесь.
Дать настояться тесту минимум час, а затем жарить тонкие блинчики на масле.
А уж с чем есть эту вкуснятину: с вареньем, сметаной, творогом, медом, ягодами – решать только вам.
Приятного аппетита!