ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Трубочки из лаваша с картошкой

Национальная кухня

Такие трубочки будут хороши для завтрака с чашечкой кофе или сладкого чая. Эти быстрые изделия из лаваша с хрустящей корочкой понравятся каждому, кто их попробует!

Ингредиенты:

Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Маргарин- 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - по желанию

Для заливки:

Молоко - 50 мл
Йогурт или сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Вначале очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжарьте на растительном масле репчатый лук. Разрежьте лаваш на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.

Из кастрюли с готовым картофелем слейте воду. Затем добавьте обжаренный лук и разомните картошку до получения пюре. По желанию можно добавить укроп и кинзу. А чтобы приготовить заправку - надо смешать йогурт, масло растительное, молоко и соль. Подготовленные квадратики лаваша смажьте нашим соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными. Потом выложите картофельную начинку на один угол квадрата и сверните в рулетик. Выкладывайте трубочки на противень, смазывая взболтанным яйцом и посыпая кунжутом. Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах. Наши вкусные рулетики должны зарумяниться, это означает, что их можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!