Такие трубочки будут хороши для завтрака с чашечкой кофе или сладкого чая. Эти быстрые изделия из лаваша с хрустящей корочкой понравятся каждому, кто их попробует!
Ингредиенты:
Лаваш большой - 1-2 шт. Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Маргарин- 30 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Кунжут - по желанию
Вначале очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжарьте на растительном масле репчатый лук. Разрежьте лаваш на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.
Из кастрюли с готовым картофелем слейте воду. Затем добавьте обжаренный лук и разомните картошку до получения пюре. По желанию можно добавить укроп и кинзу. А чтобы приготовить заправку - надо смешать йогурт, масло растительное, молоко и соль. Подготовленные квадратики лаваша смажьте нашим соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными. Потом выложите картофельную начинку на один угол квадрата и сверните в рулетик. Выкладывайте трубочки на противень, смазывая взболтанным яйцом и посыпая кунжутом. Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах. Наши вкусные рулетики должны зарумяниться, это означает, что их можно доставать из духовки.