Симхат Тора - это праздник, в который на первый план выходит важная заповедь - радоваться и веселиться! Поэтому сегодня мы будем готовить что-то сладкое и очень шоколадное, чтобы не переставать улыбаться за праздничным столом, а именно - брауни!
Ингредиенты:
Приготовление :
Маргарин и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маргарином в ёмкость, растапливаем на водяной бане до получения однородной массы.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем с солью и сахаром до полного растворения соли и сахара. После добавляем к яичной массе остывшую смесь из шоколада и маргарина. Добавляем просеянную муку, аккуратно помешивая, до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким и слегка тягучим.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (не забываем про пергамент, а то будет очень сложно вынимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто.
Слой теста не должен быть очень большим: оптимальная высота теста должна быть около 2-3 см. Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. Следите за временем, а к концу проверяйте десерт зубочисткой, чтобы брауни получились не слишком сухими и с влажной серединой. После важно дать брауни полностью остыть и только после этого нарезать на квадраты.
Особые сладкоежки могут присыпать шоколадный десерт сахарной пудрой. Хаг Самеях и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- шоколад тёмный (парве) 180 г
- маргарин 180 г
- яйца 3 шт.
- мука 75 г
- сахар 250 г
- соль 1/4 ч. ложки
Приготовление :
Маргарин и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маргарином в ёмкость, растапливаем на водяной бане до получения однородной массы.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем с солью и сахаром до полного растворения соли и сахара. После добавляем к яичной массе остывшую смесь из шоколада и маргарина. Добавляем просеянную муку, аккуратно помешивая, до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким и слегка тягучим.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (не забываем про пергамент, а то будет очень сложно вынимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто.
Слой теста не должен быть очень большим: оптимальная высота теста должна быть около 2-3 см. Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. Следите за временем, а к концу проверяйте десерт зубочисткой, чтобы брауни получились не слишком сухими и с влажной серединой. После важно дать брауни полностью остыть и только после этого нарезать на квадраты.
Особые сладкоежки могут присыпать шоколадный десерт сахарной пудрой. Хаг Самеях и приятного аппетита!