ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Вареники с красной рыбой

Национальная кухня
Друзья, все мы знаем традиционные рецепты вареников с творогом, вишней, картофелем или грибами. Они относятся преимущественно к повседневной кухне. А как насчет рыбных вареников? Это блюдо может быть подано к праздничному или шабатнему столу, так как обладает необычным и благородным вкусом, который оценят все ваши гости.

Мы приготовили для вас рецепт вареников с красной рыбой.

Ингредиенты:
  • Мука - 3-4 стакана
  • Вода - 270 мл
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л. (+ в начинку по вкусу)
  • Филе горбуши - 500 г (подойдет любая красная рыба)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Выливаем воду в миску и смешиваем ее с солью (0,5 ч. л.) и растительным маслом. Далее всыпаем муку (небольшими порциями) и замешиваем достаточно крутое тесто, заворачиваем его в пакет и ставим в холодильник.

Для начинки промываем и вытираем насухо рыбное филе, нарезаем его на небольшие кубики. Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с чесноком, посыпаем овощи чайной ложкой сахара, обжариваем их до золотистого цвета.

Когда лук с чесноком остынут, выкладываем их к нарезанной рыбе, добавляем еще ложку сахара, специи и соль по вкусу, все перемешиваем. Вынимаем из холодильника тесто, делим его на части и раскатываем каждую в колбаску, разрезаем их на небольшие кусочки.

Берем поочередно по одному кусочку и раскатываем его в лепешку (не слишком тонкую). Выкладываем на лепешку рыбную начинку, но не очень много, чтобы тесто не порвалось при варке. Заворачиваем начинку в тесто, формируем вареник.

Таким образом лепим вареники, пока тесто или начинка не закончится. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения, выкладываем в воду вареники и после того, как они всплывут, варим их 3-5 минут.

Подаем ароматные и невероятно вкусные вареники к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!