ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Шоколадный кекс на Песах

Национальная кухня
В дни Песаха у нас много ограничений в еде, однако, это не повод отказываться от вкусных блюд и любимых сладостей. Приготовим невероятный шоколадный кекс из миндальной муки.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 200 г
  • Растительное масло 1/3 ст.
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Миндальная мука 1 ст.

Для глазури:

  • Горький шоколад 100 г
  • Растительное масло 1/3 ст.
  • Какао 2 ложки (для вкуса)

Способ приготовления:

В миску кладем горький шоколад и растительное масло, ставим в микроволновую печь на 30 секунд.

Для теста разбиваем яйца и постепенно добавляем стакан сахара. Когда получится хорошая пена, добавляем в тесто шоколадную массу. Затем добавляем миндальную муку (такую муку можно приготовить самостоятельно, раздробив миндаль в порошок в блендере) и перемешиваем ложкой.

Полученную смесь заливаем в форму и ставим в духовку на 170 градусов на 30 минут.

Для глазури смешиваем горький шоколад, растительное масло и какао по вкусу. Отправляем в микроволновку на 30 секунд, а затем поливаем ей кекс.

Счастливого Песаха!