В дни Песаха у нас много ограничений в еде, однако, это не повод отказываться от вкусных блюд и любимых сладостей. Приготовим невероятный шоколадный кекс из миндальной муки.
Ингредиенты:
Для глазури:
Способ приготовления:
В миску кладем горький шоколад и растительное масло, ставим в микроволновую печь на 30 секунд.
Для теста разбиваем яйца и постепенно добавляем стакан сахара. Когда получится хорошая пена, добавляем в тесто шоколадную массу. Затем добавляем миндальную муку (такую муку можно приготовить самостоятельно, раздробив миндаль в порошок в блендере) и перемешиваем ложкой.
Полученную смесь заливаем в форму и ставим в духовку на 170 градусов на 30 минут.
Для глазури смешиваем горький шоколад, растительное масло и какао по вкусу. Отправляем в микроволновку на 30 секунд, а затем поливаем ей кекс.
Счастливого Песаха!
Ингредиенты:
- Горький шоколад 200 г
- Растительное масло 1/3 ст.
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Миндальная мука 1 ст.
Для глазури:
- Горький шоколад 100 г
- Растительное масло 1/3 ст.
- Какао 2 ложки (для вкуса)
Способ приготовления:
В миску кладем горький шоколад и растительное масло, ставим в микроволновую печь на 30 секунд.
Для теста разбиваем яйца и постепенно добавляем стакан сахара. Когда получится хорошая пена, добавляем в тесто шоколадную массу. Затем добавляем миндальную муку (такую муку можно приготовить самостоятельно, раздробив миндаль в порошок в блендере) и перемешиваем ложкой.
Полученную смесь заливаем в форму и ставим в духовку на 170 градусов на 30 минут.
Для глазури смешиваем горький шоколад, растительное масло и какао по вкусу. Отправляем в микроволновку на 30 секунд, а затем поливаем ей кекс.
Счастливого Песаха!