ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Пост Йом-Кипур

Новости
Дорогие друзья!

Мы находимся на пороге одного из самых важных дней года – Йом-Кипура. Именно в этот день Вс-вышний окончательно выносит свой приговор каждому живущему на земле человеку и ставит окончательную печать в Книге Судеб на следующий год.

Йом-Кипур – одна из самых святых дат еврейского календаря, это период строгого поста и молитвы. В этот день мы находимся в сильнейшем единении с Творцом. Наши искренние молитвы, строгий пост и полное раскаяние в грехах могут помочь получить прощение за проступки, и мы верим, что даже самый строгий и суровый приговор может быть отменен.

Священная Тора заповедала нам в Йом-Кипур подвергнуть свою душу раскаянию, а в канун праздника совершить Капарот и сделать щедрые пожертвования на благотворительность.

Для того, чтобы напомнить нашим прихожанам о важности, глубоком смысле и традициях этого дня, в КЦ «Эбраэли» раввины провели несколько важных уроков, освещающих все вопросы этого поста. Мы стремимся к тому, чтобы каждый грузинский еврей стал ближе к своим корням, изучая Тору и погружаясь в мудрость предков. Нам важно, чтобы каждый смог постичь суть Йом-Кипура, тщательно подготовиться и достойно встретить этот день.

Команда "Эбраэли" желает всем легкого поста и самого благоприятного решения на Великом Суде Творца.

Гмар хатима Това!