ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Курзе с мясом для разделительной трапезы

Национальная кухня
Курзе с мясом - это одно из самых популярных блюд для разделительной трапезы перед Йом-Кипуром. Нежное тесто в виде капли, которое таит в себе вкус ароматного пряного мяса. Давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты

Для теста:
  • мука - 500 г
  • вода - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло

Для начинки:

  • говядина - 1 кг
  • баранина - 600 г
  • луковица - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка (кинза, укроп тоже подойдет ) - маленький пучок
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся нашим тестом. Берем миску с мукой и делаем в ней лунку, в которую разбиваем яйцо. Туда добавляем соль и воду, после чего замешиваем 15 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного подсолнечного масла. Когда оно уже готово, делим его на 4 круга и откладываем в целлофановый пакет, пусть отдохнет 30 минут.

Для начинки нарезаем мясо на вертикальные кусочки, после чего прокручиваем его в мясорубке. В уже готовый фарш добавляем мелко нарезанные лук, петрушку и чеснок, а потом перец и соль. Тщательно перемешиваем.

После этого достаем тесто и раскатываем его в пласт, но не слишком тонко. Берем стакан или специальный прибор и вырезаем им круги из теста. Так проделываем с каждым куском. Берем чайную ложку фарша и кладем его в середину наших кружков, потом поднимаем один край круга и собираем его в три щипка. Начинаем загибать края теста с обеих сторон, пряча начинку, кончик должен быть острым.

Плетение с виду должно напоминать косичку. Выкладываем наши курзе на ровную поверхность и присыпаем мукой. Тем временем кипятим кастрюлю воды. Когда вода вскипит, варим курзе около 7 минут, аккуратно помешивая снизу вверх. Вынимаем шумовкой или ложкой. При желании можно сверху посыпать зеленью для красоты.

Курзе готовы! Приятного аппетита!