ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Курица по-восточному

Национальная кухня
Рецепт этого блюда прост, однако приготовленное не совсем стандартным способом куриное филе с овощами, получается необычайно вкусным.⁣⁣
⁣⁣
Продукты (на 2 порции)⁣⁣

•Куриное филе, нарезанное полосками (около 1 см) – 200 г⁣⁣
•Масло оливковое – 1 ст. л.⁣⁣
•Стебли сельдерея нарезанные – 2 шт.⁣⁣
•Лук репчатый небольшого размера, тонко нарезанный –1 шт.⁣⁣
•Брокколи - 2 больших ⁣⁣кочана
•Чеснок измельченный – 1 зубок⁣⁣
•Кинза свежая измельченная – 2-3 ч. л.⁣⁣
•Соль – ½ ч. л.⁣⁣
•Перец черный молотый – 1/8 ч. л.⁣⁣
•Рис отварной⁣⁣
•Соус соевый – 2 ч. л.⁣⁣
⁣⁣
Приготовление: ⁣⁣
⁣⁣
Обжарьте в масле куриное мясо на антипригарной сковороде или в сковороде-вок в течение 3-5 минут. Важно, чтобы выделился сок. Потом выложите со сковороды и в оставшемся масле обжарьте, помешивая, сельдерей и лук в течение 2 минут. Добавьте брокколи и чеснок. Обжаривайте не больше 3 минут: это важно, так как овощи могут быстро пригореть.⁣⁣
⁣⁣
Затем выложите курицу на сковороду. Посыпьте кинзой, посолите, поперчите. Не забывайте помешивать, пока все продукты достаточно не прогреются. Подайте с рисом, сбрызнув соевым соусом. При желании для красоты и сладкого вкуса можно добавить наршараб. Наслаждайтесь вкусной курицей!

Приятного аппетита!