Какой невероятный аромат разносится в еврейских домах в канун праздника Рош а-Шана! Мед, имбирь и другие пряности так и манят скорей попробовать кусочек вкуснейшего новогоднего пирога – леках.
Приготовить его сможет даже ребенок, а вот наслаждаются сладостью и взрослые, и дети. Давайте вместе приготовим леках и пожелаем друг другу сладкого и счастливого года!
Ингредиенты:
Приготовление:
сначала разотрите в ступке бутоны гвоздики. Затем натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из самого апельсина выдавите сок. Имбирь нужно очистить и мелко нарезать. Яйца взбить.
Затем смешайте все сухие приправы и цедру, сформируйте там углубление и влейте мед, яйца и масло.
Теперь запасаемся терпением и хорошенько все вымешиваем, затем добавляем апельсиновый сок и свежий имбирь и еще раз хорошо переминаем.
Самое время подготовить форму для выпечки. Советуем выстелить пекарскую бумагу и смазать маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут, пока пирог не станет упругим.
Готовый пирог можно есть сразу, а можно остудить, завернуть в фольгу и дать настояться в течение 2-3 дней в прохладном месте.
Приятного аппетита и сладкого года!
Приготовить его сможет даже ребенок, а вот наслаждаются сладостью и взрослые, и дети. Давайте вместе приготовим леках и пожелаем друг другу сладкого и счастливого года!
Ингредиенты:
- Мука – 170 г
- Яйца – 2 шт.
- Мед жидкий – 200 г
- Сахар – 75 г
- Апельсин – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Имбирь свежий – 1 см
- Имбирь молотый – ½ ч. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
- Гвоздика – ½ ч. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
Приготовление:
сначала разотрите в ступке бутоны гвоздики. Затем натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из самого апельсина выдавите сок. Имбирь нужно очистить и мелко нарезать. Яйца взбить.
Затем смешайте все сухие приправы и цедру, сформируйте там углубление и влейте мед, яйца и масло.
Теперь запасаемся терпением и хорошенько все вымешиваем, затем добавляем апельсиновый сок и свежий имбирь и еще раз хорошо переминаем.
Самое время подготовить форму для выпечки. Советуем выстелить пекарскую бумагу и смазать маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут, пока пирог не станет упругим.
Готовый пирог можно есть сразу, а можно остудить, завернуть в фольгу и дать настояться в течение 2-3 дней в прохладном месте.
Приятного аппетита и сладкого года!