ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Баклажанные рулетики с грецкими орехами

Национальная кухня
Очень вкусное грузинское блюдо, на которое вам не потребуется много усилий.

Вам понадобится:

  • 500 г баклажан
  • 150 г грецких орехов
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л. уксуса
  • приправы: уцхо-сунели, шафран, кориандр
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сначала промоем баклажаны, обсушим и нарежем длинными тонкими полосками. Каждую полоску немного посолим, сложим в миску и оставим на час. Затем надо отжать и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Для начинки орехи и чеснок измельчаем в блендере, добавляем приправы, уксус и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем необходимо добавить порубленную зелень, соль и перец. При желании можно добавить зернышки граната. Обжаренные полоски баклажана намазываем полученной ореховой пастой и сворачиваем в рулетик.

Приятного аппетита!