Очень вкусное грузинское блюдо, на которое вам не потребуется много усилий.
Вам понадобится:
Приготовление:
Сначала промоем баклажаны, обсушим и нарежем длинными тонкими полосками. Каждую полоску немного посолим, сложим в миску и оставим на час. Затем надо отжать и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Для начинки орехи и чеснок измельчаем в блендере, добавляем приправы, уксус и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем необходимо добавить порубленную зелень, соль и перец. При желании можно добавить зернышки граната. Обжаренные полоски баклажана намазываем полученной ореховой пастой и сворачиваем в рулетик.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- 500 г баклажан
- 150 г грецких орехов
- 1 маленькая головка чеснока
- 1 пучок кинзы
- 2 ст.л. уксуса
- приправы: уцхо-сунели, шафран, кориандр
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала промоем баклажаны, обсушим и нарежем длинными тонкими полосками. Каждую полоску немного посолим, сложим в миску и оставим на час. Затем надо отжать и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Для начинки орехи и чеснок измельчаем в блендере, добавляем приправы, уксус и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем необходимо добавить порубленную зелень, соль и перец. При желании можно добавить зернышки граната. Обжаренные полоски баклажана намазываем полученной ореховой пастой и сворачиваем в рулетик.
Приятного аппетита!