ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Кускус с зеленым горошком и сладким перцем

Национальная кухня
Кускус с зеленым горошком и сладким перцем может стать как и самостоятельным главным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или острой рыбе. ⁣⁣
⁣⁣
Продукты (на 3 порции)⁣⁣
  • Кускус - 180 г⁣⁣
  • Перец сладкий красный - 80 г⁣⁣
  • Горошек зелёный замороженный - 80 г⁣⁣
  • Лук репчатый - 50 г⁣⁣
  • Морковь - 60 г⁣⁣
  • Масло растительное - 50 мл⁣⁣
  • Соль - по вкусу⁣⁣
  • Перец чёрный молотый - по вкусу⁣⁣
⁣⁣
Приготовление: ⁣⁣
Лук, морковь и сладкий перец очистите и промойте. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Вскипятите 360 мл воды. Кускус пересыпьте в миску и всыпьте соль, примерно 1/3 ч. ложки. После разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, морковь, сладкий перец и обжарьте на сильном огне около 6-7 минут, помешивая. Затем залейте кускус кипятком (360 мл), перемешайте, накройте тарелкой и оставьте запариваться на 5 минут (или на время, указанное на упаковке). Потом добавьте в сковороду зелёный горошек, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на среднем огне. Вернемся к нашей крупе: если воды не осталось, то кускус готов. Перемешайте его и добавьте туда нашу овощную смесь. ⁣⁣
⁣⁣
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!