Кускус с зеленым горошком и сладким перцем может стать как и самостоятельным главным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или острой рыбе. Продукты (на 3 порции)
Кускус - 180 г
Перец сладкий красный - 80 г
Горошек зелёный замороженный - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление: Лук, морковь и сладкий перец очистите и промойте. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Вскипятите 360 мл воды. Кускус пересыпьте в миску и всыпьте соль, примерно 1/3 ч. ложки. После разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, морковь, сладкий перец и обжарьте на сильном огне около 6-7 минут, помешивая. Затем залейте кускус кипятком (360 мл), перемешайте, накройте тарелкой и оставьте запариваться на 5 минут (или на время, указанное на упаковке). Потом добавьте в сковороду зелёный горошек, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на среднем огне. Вернемся к нашей крупе: если воды не осталось, то кускус готов. Перемешайте его и добавьте туда нашу овощную смесь. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!