Друзья, все мы знаем о том, что в великий праздник дарования Торы принято делать молочную трапезу. Рецептов кошерных блюд невообразимое множество, но сегодня мы с вами поделимся легким в приготовлении и не нуждающемся в выпечке вкусным тортом «Зебра». Этому угощению точно будут рады все, а особенно дети.
Нам понадобятся:
Для украшения: тертый шоколад
Приготовление:
В миске миксером смешиваем сливки, молоко, инстант-пудинг и сахар. Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.
Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки аккуратно соединяем, пока не получится однородная масса.
Одноразовую прямоугольную алюминиевую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем большую часть творожного крема в форму, немного массы оставляем.
Печенье обмакиваем в молоко и вставляем в творожный крем, который уже находится в форме. Должно получиться три продольных линии из печенья вдоль всей формы. (Если хотите больше слоев печенья, нужно взять соответственно больше штук, чем написано в рецепте).
Сверху выкладываем оставшийся творожный крем, чтобы он полностью покрыл печенье. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим в морозилку (желательно на ночь). Утром вынимаем торт из формы, сверху посыпаем тертым шоколадом.
Хаг Шавуот Самеах!
Нам понадобятся:
- 2 упаковки сливок 38% жирности (500 мл)
- 1/2 стакана молока (100 мл)
- 1 пачка инстант-пудинга (быстрорастворимый десертный пудинг)
- 1 упаковка мягкого творога (250 г)
- 1/2 стакана сахара
- 12 шоколадных бисквитных печений
- 1/2 стакана молока (для обмакивания печенья)
Для украшения: тертый шоколад
Приготовление:
В миске миксером смешиваем сливки, молоко, инстант-пудинг и сахар. Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.
Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки аккуратно соединяем, пока не получится однородная масса.
Одноразовую прямоугольную алюминиевую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем большую часть творожного крема в форму, немного массы оставляем.
Печенье обмакиваем в молоко и вставляем в творожный крем, который уже находится в форме. Должно получиться три продольных линии из печенья вдоль всей формы. (Если хотите больше слоев печенья, нужно взять соответственно больше штук, чем написано в рецепте).
Сверху выкладываем оставшийся творожный крем, чтобы он полностью покрыл печенье. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим в морозилку (желательно на ночь). Утром вынимаем торт из формы, сверху посыпаем тертым шоколадом.
Хаг Шавуот Самеах!