Для такого блюда не нужно много сил и времени. Пахлава может стать прекрасным завершением праздничного застолья, которое понравится каждому. Вкусно, сочно, сладко и по-восточному.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для сиропа:
Приготовление:
Вначале обжариваем орехи на сухой сковороде до приятного аромата в течение 10-15 минут. Обязательно перемешиваем орехи, чтобы не пригорали. После их надо истолочь, соединить с сахаром и перемешать. Это будет начинка нашей вкусной пахлавы.
Затем берем лаваш и нарезаем по форме противня или форме для запекания. Дно формы смазываем маслом и укладываем 2 листа лаваша, каждый из которых также обильно смазываем маслом.
По пластам лаваша рассыпаем 2-3 столовые ложки орехово-сахарной смеси. Повторяем, смазывая маслом и посыпая начинкой, пока не закончатся продукты. Из обрезков теста также можно сформировать один слой внутри пахлавы. Верхнюю лепешку лаваша смазываем не только маслом, но и яичным желтком.
Запекаем пахлаву 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока наше блюдо запекается, соединяем ингредиенты для сиропа в эмалированной посуде, кипятим на среднем огне и даем остыть.
Спустя 30 минут достаем нашу выпечку (важно, чтобы верхушка была румяной)
и разрезаем на части, обильно поливая сиропом. Вуаля! Ленивая пахлава из лаваша готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лаваш - 400 г
- Масло сливочное - 180 г
- Желток - 1 шт.
Для начинки:
- Орехи очищенные грецкие ( можно любые другие ) - 400 г
- Сахар - 250 г
Для сиропа:
- Вода - 220 г
- Мед - 200 г
- Ваниль - 2 г
Приготовление:
Вначале обжариваем орехи на сухой сковороде до приятного аромата в течение 10-15 минут. Обязательно перемешиваем орехи, чтобы не пригорали. После их надо истолочь, соединить с сахаром и перемешать. Это будет начинка нашей вкусной пахлавы.
Затем берем лаваш и нарезаем по форме противня или форме для запекания. Дно формы смазываем маслом и укладываем 2 листа лаваша, каждый из которых также обильно смазываем маслом.
По пластам лаваша рассыпаем 2-3 столовые ложки орехово-сахарной смеси. Повторяем, смазывая маслом и посыпая начинкой, пока не закончатся продукты. Из обрезков теста также можно сформировать один слой внутри пахлавы. Верхнюю лепешку лаваша смазываем не только маслом, но и яичным желтком.
Запекаем пахлаву 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока наше блюдо запекается, соединяем ингредиенты для сиропа в эмалированной посуде, кипятим на среднем огне и даем остыть.
Спустя 30 минут достаем нашу выпечку (важно, чтобы верхушка была румяной)
и разрезаем на части, обильно поливая сиропом. Вуаля! Ленивая пахлава из лаваша готова.
Приятного аппетита!