Шавуот - время сладостей и радостей. Приготовьте с нами великолепный меренговый рулет. Семья и гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Крем:
Белки смешиваем с сахаром и лимонным соком, взбиваем миксером до густой пены. После добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. Полученную массу распределяем на противень, накрытый бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре 140 градусов.
Для крема смешиваем сыр, сливки, сахар, соль и ванилин – взбиваем. Вытаскиваем готовую меренгу из духовки и хорошо промазываем получившимся кремом. Кладем ягоды и посыпаем измельченными фисташками. Аккуратно сворачиваем все это в рулет и подаем на стол.
Сверху рулет можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
Хаг Шавуот Самеах!
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.
- сахар – 240 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- крахмал – 40 г
Крем:
- творожный сыр – 250 г
- сливки – 100 мл
- сахар – 4 ст.л.
- ванилин, соль
- малина, голубика, фисташки
Белки смешиваем с сахаром и лимонным соком, взбиваем миксером до густой пены. После добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. Полученную массу распределяем на противень, накрытый бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре 140 градусов.
Для крема смешиваем сыр, сливки, сахар, соль и ванилин – взбиваем. Вытаскиваем готовую меренгу из духовки и хорошо промазываем получившимся кремом. Кладем ягоды и посыпаем измельченными фисташками. Аккуратно сворачиваем все это в рулет и подаем на стол.
Сверху рулет можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
Хаг Шавуот Самеах!