ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Сладкие радости: меренговый рулет

Национальная кухня
Нам так хочется порадовать себя и своих близких десертами собственного приготовления на Шабат. Мы вкладываем в это свою душу, этот ингредиент и становится основным. Предлагаем вам приготовить вкуснейший меренговый рулет по нашему рецепту – все точно будут просить добавки!

Ингредиенты:
  • белки – 4 шт.
  • сахар – 240 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • крахмал – 40 г

Крем:
  • творожный сыр – 250 г
  • сливки – 100 мл
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванилин, соль
  • малина, голубика, фисташки

Белки смешиваем с сахаром и лимонным соком, взбиваем миксером до густой пены. После добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. Полученную массу распределяем на противень, накрытый бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре 140 градусов.

Для крема смешиваем сыр, сливки, сахар, соль и ванилин – взбиваем. Вытаскиваем готовую меренгу из духовки и хорошо промазываем получившимся кремом. Кладем ягоды и посыпаем измельченными фисташками. Аккуратно сворачиваем все это в рулет и подаем на стол.

Сверху рулет можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

Приятного аппетита!