В Хануку принято есть блюда, поджаренные на масле. Это напоминает нам о чудесной истории с кувшинчиком масла, которое горело в 8 раз дольше ожидаемого времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить латкес, натрите картофель на терке. Откиньте в дуршлаг и отожмите руками как можно больше жидкости.
Переложите тертый картофель в миску, добавьте репчатый лук, муку, разрыхлитель, яйца, сахар, соль. Тщательно перемешайте.
Налейте 1 см масла в сковороду. Нагрейте масло. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока нижняя часть латкеса не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовый латкес обсушите на бумажных полотенцах. На стол подавайте тёплым со сметаной, вареньем или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины общим весом примерно 675 г.
- 2 головки натертого репчатого лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/2 ч.ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- чёрный перец по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить латкес, натрите картофель на терке. Откиньте в дуршлаг и отожмите руками как можно больше жидкости.
Переложите тертый картофель в миску, добавьте репчатый лук, муку, разрыхлитель, яйца, сахар, соль. Тщательно перемешайте.
Налейте 1 см масла в сковороду. Нагрейте масло. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока нижняя часть латкеса не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовый латкес обсушите на бумажных полотенцах. На стол подавайте тёплым со сметаной, вареньем или любимым соусом.
Приятного аппетита!