ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Латкес на Хануку

Национальная кухня
В Хануку принято есть блюда, поджаренные на масле. Это напоминает нам о чудесной истории с кувшинчиком масла, которое горело в 8 раз дольше ожидаемого времени.

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины общим весом примерно 675 г.
  • 2 головки натертого репчатого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • чёрный перец по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить латкес, натрите картофель на терке. Откиньте в дуршлаг и отожмите руками как можно больше жидкости.

Переложите тертый картофель в миску, добавьте репчатый лук, муку, разрыхлитель, яйца, сахар, соль. Тщательно перемешайте.

Налейте 1 см масла в сковороду. Нагрейте масло. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока нижняя часть латкеса не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовый латкес обсушите на бумажных полотенцах. На стол подавайте тёплым со сметаной, вареньем или любимым соусом.

Приятного аппетита!