В Хануку принято есть блюда, поджаренные на масле. Это напоминает нам о чудесной истории с кувшинчиком масла, которое горело в 8 раз дольше ожидаемого времени.
Ингредиенты:
3 крупных картофелины общим весом примерно 675 г.
2 головки натертого репчатого лука
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 слегка взбитых яйца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч. ложка соли
чёрный перец по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить латкес, натрите картофель на терке. Откиньте в дуршлаг и отожмите руками как можно больше жидкости.
Налейте 1 см масла в сковороду. Нагрейте масло. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока нижняя часть латкеса не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовый латкес обсушите на бумажных полотенцах. На стол подавайте тёплым со сметаной, вареньем или любимым соусом.