В эти холодные дни хочется чего-то теплого и согревающего. Например, грузинского куриного супа. Приготовим вместе?
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправляем курицу в кастрюлю с 2 литрами воды и доводим до кипения. Ближе к закипанию на поверхности воды начинает образовываться пена, которую нужно снять. Оставляем курицу вариться на небольшом огне под крышкой. Затем пару средних луковиц нарезаем мелкими кубиками. Одну среднюю морковку натираем на мелкой тёрке и бросаем к луку. Несколько зубчиков чеснока также натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку и моркови. Мелко нарезаем по пучку укропа, петрушки, кинзы и любой зелени, которая вам нравится (только не зелёный лук).
Потом из кастрюли отливаем в миску один половник бульона и оставляем остывать.
Делаем яичную заправку: 2 яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой. Добавляем одну столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем, но над комочками муки не очень бьёмся - мы растворим их чуть позже. Добавляем остывший бульон и лимонный сок по вкусу (его можно заменить на 2 столовые ложки винного, яблочного уксуса или белого вина). И теперь перемешиваем так, чтобы все комочки муки разошлись.
Вернемся к наше курице, когда она проварилась (примерно полчаса), перемалываем её в бульоне погружным блендером.
Загружаем в суп лук с морковкой и чесноком. Солим и варим при небольшом кипении 3 минуты.
После этого вливаем яичную заправку, одновременно хорошо размешивая суп, чтобы яйца не свернулись. Добавляем зелень и 2 чайные ложки сахара. Перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 5-10 минут и подаём.
Грузинский куриный суп с зеленью готов. Грейтесь и не болейте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый средний - 2 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
- Укроп - 30 г (или по вкусу)
- Петрушка - 30 г (или по вкусу)
- Кинза - 30 г (или по вкусу)
- Лимон средний - 0,5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 ст. л. с горкой
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 2 л
Приготовление:
Отправляем курицу в кастрюлю с 2 литрами воды и доводим до кипения. Ближе к закипанию на поверхности воды начинает образовываться пена, которую нужно снять. Оставляем курицу вариться на небольшом огне под крышкой. Затем пару средних луковиц нарезаем мелкими кубиками. Одну среднюю морковку натираем на мелкой тёрке и бросаем к луку. Несколько зубчиков чеснока также натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку и моркови. Мелко нарезаем по пучку укропа, петрушки, кинзы и любой зелени, которая вам нравится (только не зелёный лук).
Потом из кастрюли отливаем в миску один половник бульона и оставляем остывать.
Делаем яичную заправку: 2 яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой. Добавляем одну столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем, но над комочками муки не очень бьёмся - мы растворим их чуть позже. Добавляем остывший бульон и лимонный сок по вкусу (его можно заменить на 2 столовые ложки винного, яблочного уксуса или белого вина). И теперь перемешиваем так, чтобы все комочки муки разошлись.
Вернемся к наше курице, когда она проварилась (примерно полчаса), перемалываем её в бульоне погружным блендером.
Загружаем в суп лук с морковкой и чесноком. Солим и варим при небольшом кипении 3 минуты.
После этого вливаем яичную заправку, одновременно хорошо размешивая суп, чтобы яйца не свернулись. Добавляем зелень и 2 чайные ложки сахара. Перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 5-10 минут и подаём.
Грузинский куриный суп с зеленью готов. Грейтесь и не болейте. Приятного аппетита!