ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Араис кошерный на Песах

Национальная кухня
В Израиле Араис – не просто мясной кебаб, запеченный в хлебной лепешке. Это самое модное блюдо израильской кухни, которое можно найти в любом уважающем себя ресторане. Приготовим его в варианте кошерном на Песах.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Маца – несколько квадратных листов
  • Лук – 1 большая луковица
  • Помидор – 1 большой
  • Кинза - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Кедровые орехи
  • Соль, перец, паприка

Приготовление:

В фарш добавляем мелко нарезанные луковицу, кинзу, петрушку. В блендере измельчаем один большой помидор и добавляем в фарш. Затем добавляем кедровые орехи. Соль, перец, паприка – по вкусу.
Затем замачиваем мацу и разрезаем листы на 4 части. На каждую из частей кладем фарш и сворачиваем в треугольник.

Обжариваем немного на сковороде, а затем отправляем в духовку на 15 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!