В Израиле Араис – не просто мясной кебаб, запеченный в хлебной лепешке. Это самое модное блюдо израильской кухни, которое можно найти в любом уважающем себя ресторане. Приготовим его в варианте кошерном на Песах.
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Маца – несколько квадратных листов
Лук – 1 большая луковица
Помидор – 1 большой
Кинза - 50 г
Петрушка - 50 г
Кедровые орехи
Соль, перец, паприка
Приготовление:
В фарш добавляем мелко нарезанные луковицу, кинзу, петрушку. В блендере измельчаем один большой помидор и добавляем в фарш. Затем добавляем кедровые орехи. Соль, перец, паприка – по вкусу. Затем замачиваем мацу и разрезаем листы на 4 части. На каждую из частей кладем фарш и сворачиваем в треугольник.
Обжариваем немного на сковороде, а затем отправляем в духовку на 15 мин. при 180 градусах.