ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Мухаммара

Национальная кухня
Это очень вкусный, насыщенный, чуть островатый соус-дип или закуска из печеного сладкого перца и орехов, с луком, чесноком и специями.⁣⁣
⁣⁣
Ингредиенты: ⁣⁣

  • Перец болгарский - 4-5 шт.⁣⁣
  • Орех грецкий - 0,5 стакана⁣⁣
  • Лук репчатый - 1 шт.⁣⁣
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло оливковое - 0,5 стакана⁣⁣
  • Сок лимонный - 1-2 ст.л.⁣⁣
  • Паприка - 1 ст. ложка⁣⁣
  • Кумин - 0,5-1 ч. ложка⁣⁣
  • Сахар - 1 ч. ложка⁣⁣
  • Соль морская - по вкусу⁣⁣
  • Перец черный молотый - по вкусу⁣⁣
  • Перец чили - по вкусу⁣⁣
⁣⁣
Приготовление: ⁣⁣

Поместите болгарский перец в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до характерных подпалин на кожице. За это время обжарьте грецкие орехи - не больше 5-7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Главное, чтобы лук не пригорел, а стал золотистым. ⁣⁣Готовый болгарский перец очистите от кожицы, семечек и плодоножек.⁣⁣
⁣⁣
ЛАЙФХАК:
если это затруднительно, переложите еще горячий перец в плотный полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 5-10. После такой процедуры кожица хорошо отделится от мякоти перца.⁣⁣
⁣⁣
Переложите в миксер обжаренные орехи, лук с чесноком, запеченный перец, все специи, соль по вкусу и добавьте немного лимонного сока, также по вкусу. Взбейте блендером до однородного пастообразного состояния. Накройте чашу блендера пищевой пленкой и поставьте закуску мухаммара на несколько часов в холодильник. Подавайте охлажденную мухаммару с оливковым маслом, зеленью, рублеными орехами и, конечно же, с питой, лавашом или халой. Бесподобная закуска, очень вкусная и ароматная. ⁣⁣

Приятного аппетита!