ЖУРНАЛ ЭБРАЭЛИ

Творожный торт без выпечки

Национальная кухня
Если вы думаете, что торты предназначены только для особых поводов, то вы еще не пробовали готовить этот. Такой творожный десерт подойдет не только для больших праздников, но и для молочной трапезы в субботу. А главная его прелесть в том, что он абсолютно не требует наличия в доме духовки!

Сделайте ваши дни еще слаще.

Ингредиенты:

  • 150 г крошки печенья,
  • 100 г масла (или маргарина),
  • 500 г творога 5% (гвина левана),
  • 1 пачка желатина,
  • 1/3 ст. молока,
  • 1 пачка сливок 32%,
  • 1 ст. сахара

Приготовление:

150 г любого печенья измельчить в крошку, затем смешать его с растопленным маслом и выложить в любую форму.

Затем довести до кипения молоко и добавить в него желатин, помешивая до полного его растворения. Смесь остудить и добавить в нее творог, все тщательно перемешать.

В отдельной миске взбить сливки с сахаром до твердых пиков. Добавить крем к творожной массе, аккуратно перемешивая.

Получившуюся массу выложить на печенье и отправить торт в холодильник на сутки. После того, как торт настоялся, его можно украсить вареньем, ягодами или орехами на ваш вкус.

Приятного аппетита!