Такой творожный десерт подойдет для молочной трапезы и в субботу, и на праздник Шавуот. Главная его прелесть в том, что он абсолютно не требует наличия в доме духовки. Сделайте ваши дни слаще!
Ингредиенты:
150 г крошки печенья,
100 г масла (или маргарина),
500 г творога 5% (гвина левана),
1 пачка желатина,
1/3 ст. молока,
1 пачка сливок 32%,
1 ст. сахара
Приготовление:
150 г любого печенья измельчить в крошку, затем смешать его с растопленным маслом и выложить в любую форму.
Затем довести до кипения молоко и добавить в него желатин, помешивая до полного его растворения. Смесь остудить и добавить в нее творог, все тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить сливки с сахаром до твердых пиков. Добавить крем к творожной массе, аккуратно перемешивая.
Получившуюся массу выложить на печенье и отправить торт в холодильник на сутки. После того, как торт настоялся, его можно украсить вареньем, ягодами или орехами на ваш вкус.